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냉방병을 이기는데 좋은 식품유용한 건강정보 2018. 9. 1. 16:00
블루베리
베리류는 미네랄과 비타민이 풍부한 과일입니다.
블루베리는 특히 7~9월이 제철인데요
블루베리에는 강력한 항산화 물질인 안토시아닌이 들어있어
면역력 강화에 도움을 줍니다.
크랜베리, 라즈베리, 아사이베리 등의 베리류도
각종 비타민 성분을 먹기에 좋은 식품입니다.
키위
잦은 냉방으로 급격한 체온 변화를 겪으면
우리 몸은 면역력이 저하되기 쉬운 상태로 변합니다.
이때 체내 비타민이 부족하면 면역력이 더 떨어지며
피로감이 커질 수 있어 비타민이 풍부한 채소나
과일을 섭취하는 것이 중요합니다.
키위에는 비타민C가 다량 함유되어 있어
한 알의 키위로 일일 비타민C 권장량을
모두 충족할 수 있을 정도입니다.
특히 골드키위는 오렌지의 2배에 달하는 비타민C,
사과의 6배나 되는 비타민E가 들어있습니다.
토마토
여름 제철 채소인 토마토 역시 감기 예방에 좋은
베타카로틴과 비타민C가 풍부하게 들어있습니다.
항산화 물질인 리코펜도 다량 들어있어
여름철 면역력 증강에 좋은 채소로 손꼽힙니다.
자외선 차단 효과도 탁월해 피부 손상 방지에도 좋습니다.
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