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간 기능 개선에 좋은음식유용한 건강정보 2018. 8. 25. 14:00
배추
배추, 무 등의 채소에 들어 있는
인돌 성분과 글루코시놀레이트 등의
성분은 간암 억제 효능이 있습니다.
한국식품연구원 김치연구단의 연구 결과에 따르면
배추추출물을 먹은 쥐는 간암 발생률이 대조군보다
35% 수준으로 감소했고, 무 추출물을 먹은 쥐의
간암 발생률은 대조군보다 45% 감소 효과가 있었습니다.
양송이버섯
버섯에는 단백질이 충부해서 손상된 간이
재생하는 데 필요한 단백질을 공급할 수 있슨비다.
또 베타글루칸이라는 성분이 들어 있어
면역 강화와 암 예방 및 암세포가 자리는 것을
억제하는 데 도움이 됩니다.
특히 양송이추출물인 AHCC는 간암 예방 효과가 탁월합니다.
모시조개
모시조개에는 타우린 성분과 호박산이 풍부해서
약해진 간 기능을 회복시키는 데 도움을 줍니다.
간 기능에 중요한 역할을 하는
비타민 B12와 비타민 A를 많이 함유하고 있어
담즙의 대사를 활발학 하고, 피로 해소를 돕습니다.
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