-
방귀를 유발할 수 있는 음식들유용한 건강정보 2021. 11. 9. 18:04
콩
콩은 가스를 유발하는 음식으로 알려져 있는데요.
콩에는 라피노스가 다량 함유되어 있는데 이는
신체가 소화하기 어려운 복잡한 당분입니다.
라피노스는 소장을 통과하여 대장으로 박테리아가
이것을 분해하여 수소, 이산화탄소, 메탄가스를
생성하여 직장을 통해 배출됩니다. 콩을 밤새
담근 후 섭취하시면 가스를 줄일 수 있습니다.
틴산음료
탄산이 들어간 음료나 물은 삼키는 공기의 양을
크게 증가시킬 수 있어 방귀를 유발할 수 있는데요.
공기가 소화관으로 들어가면 어떻게든 통과해야
하는데 이로 인해 공간이 발생하고 가스 양이
증가할 수 있습니다.
유제품
유당은 우유와 요거트, 치즈, 아이스크림을
포함한 대부분의 유제품에서 발견되는 당분으로
효소 락타아제를 충분히 생산하지 못하는 사람들은
유당 불내증으로 인해 유당을 소화하는 데 어려움을
겪을 수 있습니다. 유당 불내증 현상 중 하나로
방귀가 증가할 수 있습니다.
'유용한 건강정보' 카테고리의 다른 글
콜레스테롤 수치가 높으면 나타나는 현상 (0) 2021.11.20 건강수명은 "섬유소"에 달려있다 (1) 2021.11.11 냉방병을 이기는데 좋은 식품 (0) 2018.09.01 간 기능 개선에 좋은음식 (0) 2018.08.25 치아건강과 갈증해소에 좋은 여름과일 (0) 2018.08.11