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수박의 효능을 알아보아요유용한 건강정보 2018. 7. 26. 18:00
면역력 향상
붉은색 과일인 수박에는 리코펜 성분이 다량 함유되어 있습니다.
수박에 들어있는 항산화 물질 리코펜은
항암 작용을 하는 것은 물론이며,
면역력을 향상시켜 감기예방과 각종 질병 예방에 도움을 준답니다.
수박에는 토마토보다 무려 1.5배 가량 많은 리코펜 성분이 들어있습니다.
다이어트
수박은 당도가 높은 과일이지만 100g에 31kcal로
칼로리는 낮은 반면 수분과 식이섬유가 풍부하게 들어있어
얼마 먹지 않아도 쉽게 포만감을 얻을 수 있습니다.
식사를 수박으로 대신할 경우 체중감량에 도움이 되며,
풍부한 수분함량으로 갈증해소에도 도움이 된답니다.
변비해소
변비에 걸렸을때 물을 많이 마셔야 하는데요,
수박에는 수분과 섬유질이 풍부하게 들어있어
변비 증상을 개선하는데 도움이 된답니다.
숙면
수박에는 비타민, 칼륨, 칼슘, 철분 등
다양한 종류의 성분이 함유되어 있습니다.
이 중에서 신체리듬을 원활하게 만드는 콜린과
근육통을 완화하는 수박 씨 속의
시트롤린이 숙면을 취하도록 도와준다고 합니다.
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