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김의 효능
면역력 향상
김에 함유되어 잇는 유산다당이라는 식물섬유가
우리몸의 면역력을 향상시켜줍니다.
치매, 건망증 예방
김에 풍부한 비타민 B1, B2는 뇌신경 작용과
관계가 깊어서 건망증과 치매를 예방하는데
아주 좋은 역할을 합니다.
항암효과
김에 많이 함유된 포피란은 김에만 들어있는
생리활성물질이자 식이 섬유인데요.
포피란은 장의 활동을 원활하게 하고 배변이 잘되게 하며
유독성분이 장내에 머무는 시간을 줄여 대장암의 발병률을 낮춰줍니다.
그리고 푸코이단, 알긴산 등과 마찬가지로서 암세포의
자연적인 세포 사멸을 유도하여 암세포의 성장을 억제합니다.
시력회복
체내에서 비타민 A로 변해 야맹증을 예방하고
시력을 보호하는 베타카로틴의 함량이 당근보다 많습니다.
변비예방
해조류에 풍부한 알긴산이라는 식물성 섬유가
대변을 부드럽게 하기 때문에
변비를 예방하는데 도움이 됩니다.
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