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아스파라거스는 신장의 기능을 회복시키고, 활성산소를 제거해 간장의 기능을 원활하게 합니다,
그로인해 피로를 풀어주는데 효과가 있으며 혈액순환을 원활하게 하고 노화 예방에도 좋은 식품입니다.
또한 비타민A가 풍부해서 눈 건강과 피부미용에도 도움이 됩니다.
아스파라거스는 무기질과 비타민, 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 변비와 다이어트에도 좋은 식품입니다.
팔방미인인 아스파라거스, 과연 세계 10대 식품에 꼽힐만 합니다.
아스파라거스는 다양한 요리에 활용될 수 있는데
손질하실땐 밑부분을 3cm 가량 자른 후, 껍질을 가볍게 긁어준 뒤 살짝 데쳐서 드시면 됩니다.
3분이상 데칠 시 영양소가 파괴될 수 있으니 주의해 주세요!
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