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아이 과자를 고를 때 꿀팁일상생활 tip 2022. 2. 24. 15:58
스낵류보다는 비스킷
기름에 튀긴 과자는 식품 라벨에 과자(유탕처리)라고
표시됩니다. 이처럼 튀겨서 만든 과자는 소아비만,
대사 증후군의 원흉인 트랜스지방 함량이 대체로
높습니다. 실제로 과자 제품을 비교해보면 스낵류보다
비스킷류의 지방 함량이 적은 편입니다. 또한, 비스킷 중에서도
당류와 나트륨이 덜 들어간 것을 선택하는 것이 좋습니다.
수입 밀가루보단 우리밀 과자
모든 것이 다 그런 것은 아니지만 수입 밀가루는
오래된 것일 가능성이 있고, 방부제나 살충제를
첨가한 것이 많습니다. 따라서 과자에 수입 재료가
얼마나 들어 있는지확인하고 가능한 한 국내산을
많이 이용한 제품을 선택하는 것이 좋습니다.
알레르기 성분, 유통기한 확인하기
알레르기가 있는 아이는 어떤 것을 먹었을 때
알레르기가 나타나는지 잘 살피고 되도록
100% 쌀로 만든 과자를 선택하는 게 바람직합니다.
또한, 과자는 대부분 유통기한이 길지만 길다고 해서
상하지 않는 건 아니므로 아이과자를 고를 때
반드시 유통기한을 확인해야 합니다.
아울러 제품 개봉 후 냄새나 곰팡이, 벌레 등
이상이 없는지 한 번 확인하는 게 좋습니다.
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