ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 계란을 냉동실에?
    일상생활 tip 2021. 11. 13. 08:04

     

    냉장고에 오랫동안 보관하지 못 하는

    음식들을 오래 두면 상할 것 같아 음식 낭비를

    줄이기 위해 냉동실을 활용하는 분들이 많이

    계시는데요. 이와 관련해 얼려도 되는 의외의

    식품에 대해서 알아보겠습니다. 

     

    달걀

     

    얼려도 되는지 아는 사람을 드물 텐데요. 

    물론 달걀 껍질에 쌓인 채로 그대로 냉동실에

    두는 것은 안 되고, 달걀 껍질을 깨서 내용물을

    얼릴 수 있습니다. 흰자와 노른자를 분리하지 

    않고 그대로 얼릴 수도 있고 분리하여 얼릴

    수도 있습니다. 베이커리에 사용할 수 있습니다.

     

     

    치즈

     

    모든 치즈를 얼릴 수 있는 것은 아니고 크림치즈

    처럼 물렁한 치즈는 냉동실 안에서 제대로 얼지

    않고 물기만 많아지게 됩니다. 먹고 남은 치즈

    중 단단한 치즈 종류는 위생봉지나 용기에 담아

    밀봉해서 얼려둘 수 있습니다. 

     

     

    아보카도

     

    적당히 익은 아보카도는 구입 후 수일 내에 바로

    먹지 않으면 물렁해지고 상하기 쉬운데요. 오래

    두고 먹고 싶다면 반으로 갈라 씨를 뺀 후 원하는

    모양으로 썬 뒤 용기에 담아 냉동보관 할 수 

    있습니다. 육질 위에 레몬, 라임을 뿌려도 됩니다.

     

Designed by Tistory.