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심장질환 예방에 좋은 영양소유용한 건강정보 2018. 5. 29. 16:44
심장질환 예방에 좋은 영양소
오메가3 지방산
오메가3 지방산은 한국인에게 특히 부족한 영양소로
심혈관 질환 예방에 효과적입니다.
오메가3 지방산은 등푸른 생선 외에도
식물성 식품에도 들어있습니다.
식물성 오메가3 지방산은 알파리논렌산으로
호두를 통해 섭취가 가능하답니다.
아연
아연은 콜레스테롤 수치 개선과
활성산소 제거에 도움을 준답니다.
성인의 하루 아연 권장섭취량은
남자는 8~10mg, 여자는 7~8mg인데요.
굴과 같은 패류나 육류, 가금류에 풍부하게 들어있습니다.
비타민D
비타민D 역시 심장 질환 예방에 도움이 됩니다.
우리나라 대부분의 성인들은 비타민D 섭취가 부족한 상태라고 해요.
햇빛을 쬐는 것으로도 보충할 수 있으므로
하루 20분정도는 밖에서 햇빛을 쬐는 것이 좋습니다.
비타민D는 달걀, 표고버섯, 연어, 유제품 등에 다량 함유되어 있습니다.
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