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새우의 효능
피로회복
새우에는 피로회복에 효과적인 타우린 성분이
풍부하게 함유되어 있습니다.
타우린 성분은 피로회복을 비롯해 심혈관 건강 및
간기능 개선 인지기능 향상 등에 도움이 될 수 있습니다.
항산화 효능
새우의 껍질과 꼬리, 머리 등에 붉은빛을 띄는 부분에는
아스타잔틴이라는 항산화 성분이 함유되어 있습니다.
이 성분은 강력한 항산화물질로 베타카로틴의 54배,
비타민C의 65배에 달하는 효능을 가지고 있다고 합니다.
두뇌건강
새우 껍질에는 DHA 성분이 함유되어 있기 때문에
뇌발달에 도움이 될 수 있습니다.
기억력 향상과 두뇌발달이 필요한 어르신들이나
어린이들에게 특히 좋은 식품이라고 합니다.
새우를 먹을 때 콜레스테를 수치가 염려된다는 분들이 계십니다.
사실 새우에 함유된 콜레스테롤은 나쁜 콜레스테롤인 LDL보다
좋은 콜레스테롤인 HDL이 상대적으로 더 많이 함유되어 있습니다.
또한 콜레스테롤은 낮춰주는 키틴과 타우린 성분이
함유되어 있기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 된다고 합니다.
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