-
호두의 효능
동맥경화 예방
호두에는 양질의 지방이 60~70% 차지하고,
리놀렌산과 비타민 E가 풍부해서
동맥경화에 좋은 음식입니다.
피부노화 방지
호두에 풍성하게 들어있는 지방산과
비타민E가 항산화 작요을 도와주어
피부건강에 도움을 줍니다.
두뇌건강
불포화지방산이 풍부해서
두뇌 건강에도 좋습니다.
깐 호두 알맹이는 산화되기 쉬워
가능한 껍질 채 밀폐용기에 담아
냉동보관하면 오래 두고 먹을 수 있습니다.
'유용한 건강정보' 카테고리의 다른 글
키위의 효능 (1) 2018.02.22 몸속에 지방이 부족하다는 신호 (0) 2018.02.17 두부의 효능 (0) 2018.02.06 편두통을 일으키는 음식 (0) 2018.02.03 혈액순환 장애, 손발 저림에 좋은 식품 (0) 2018.02.01