-
모과는 어디에 좋을까요~?유용한 건강정보 2016. 9. 20. 16:18
과육으로는 잘 안 먹는 모과
모양과 맛은 별로지만 향기를 느끼거나
약용으로 많이 사용되고 있죠~?
모과 술은 간장, 이뇨, 여성 빈혈에 좋으며
과실은 기침과 천식에 좋아서 기침이 날 때마다
모과 데친 물 또는 모과 차를 마시는 것이 좋습니다
유기산이 많아서 신진대사를 도와
소화 효소의 분비를 촉진시키며 위를 편안하게 하고
풍부한 비타민C와 탄닌 성분은 피로 회복에도 좋습니다
폐를 튼튼하게 하고 위를 편안하게 해주며
무릎이 시큰거리고 다리가 부을 때고 좋으며
팔다리가 저릴 때도 효과가 있다고 합니다!
'유용한 건강정보' 카테고리의 다른 글
코코넛오일 먹어도 좋고 발라도 좋아요 (0) 2016.09.24 오리고기 어떻게 좋을까? (0) 2016.09.22 같이 먹으면 안되는 음식궁합은?? (0) 2016.09.16 계피에는 어떤 효능이 있을까요? (0) 2016.09.12 다크 초콜릿 어디에 좋을까? (0) 2016.09.09