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복부 팽만을 일으키는 음식일상생활 tip 2021. 12. 28. 14:54
밀
밀에 함유된 그룰텐을 소화하지 못하는
사람들이 점점 늘어나면서 글루텐프리
식품이 많아지고 있습니다. 글루텐은 밀과
보리 등 곡류에 존재하는 불용성 단백질로
가스를 만듭니다. 밀가루로 마든 빵이
부푸는 이유도 바로 이것입니다.
콩
콩은 심장병을 예방하며 비타민a가 풍부하여
시력을 보호해줍니다. 완두콩이나 렌틸콩 등
모든 콩이 건강에는 좋지만 브로콜리처럼
라피노오스 성분이 소화를 방해하는데요. 그래서
위장에 머무르는 시간을 연장하고 가스를
생성해 더부룩한 느낌을 줄 수 있습니다.
유제품
유제품에 포함된 젖당 성분은 소화하기 어려운
것 중 하나로 특히 라떼에 들어가는 우유 거품은
장이 예민한 사람이라면 결코 피해야 하는데요.
배가 팽창하고 더부룩한 느낌을 줍니다.
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