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과식 후에 도움이 되는 야채주스일상생활 tip 2021. 12. 2. 16:09
토마토주스
토마토는 완전 식품이라는 말이 있을 정도로
건강에 좋은 과채소입니다. 토마토에 풍부하게
함유된 라이코펜 성분은 항암효과를 가지고 있어
건강을 유지하도록 해줍니다. 익혀 먹으면 영양 흡수율을
더욱 높일 수 있으며 올리브 오일과 후추를 첨가하면
영양가를 더욱 높일 수 있습니다. 토마토를 주스로 만들어 먹을 때는
마늘, 바질을 함께 갈아 마시면 혈류 개선에 도움이 되고
심혈관 질환 예방과 신체 신경계 이완 능력을 높여줍니다.
샐러리주스
샐러리는 몸 속 독소를 제거하는데 도움을 주고
피부의 불순물을 제거하는데 탁월한 효과가 있습니다.
여드름, 블랙헤드가 고민인 분들에게 특히 좋은데요.
샐러리와 배를 함께 갈아 마시면 샐러리 특유의 쓴맛을
줄여주고 체액 제거에도 효과를 보인다고 합니다.
오이주스
오이는 사람에 따라 호불호가 많이 갈리는 채소지만
우리 몸에 좋은 채소입니다. 상쾌하면서도 톡 쏘는
청량함을 느끼고 싶을 때 오이주스를 먹으면 좋습니다.
또 수분이 풍부하고 체내 나트륨을 배출해주는 효과가 있습니다.
오이주스는 과식 후 섭취하면 복부 팽만감을 줄여주고
체액 저류를 퇴치하는 정화작용을 하여 도움이 됩니다.
그리고 혈당 지수를 낮춰주고 치내 정화 및 이뇨효과를 볼 수 있습니다.
비트주스
비트를 이용하여 건강 주스를 만들어 먹기도 하는데
특히 과식 후 마시면 도움이 됩니다. 자주색 빛깔의
비트는 장 기능을 조절해주는 효과가 있으며
철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈을 개선하고
에너지 공급은 물론 장을 꼼꼼하게 청소해주어
사과와 함께 갈아 마실 경우 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.
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