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가려움증을 가라앉히는 먹을거리유용한 건강정보 2018. 1. 2. 17:25
가려움증을 가라앉히는 먹을거리
버섯
건선 등으로 인해 나빠진 피부의 재생을
돕는 데는 단백질 섭취가 필수입니다.
버섯은 고단백 저칼로리 식품이고,
면역력 증강에도 뛰어난 효능이 있습니다.
현미
현미는 중금속을 해독하는 효능이 있습니다.
함암 작용을 하는 성분이 함유돼 있으므로
가려움증이 심할 때 특히 효과적입니다.
특히 현미에 싹을 틔운 발아 현미는
항산화, 노화 방지에 효과가 있습니다.
딸기
딸기에는 비타민C가 풍부하게 들어있습니다.
비타민C는 면역력을 높여 주며,
하루 섭취량은 8개 정도면 충분합니다.
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