-
계란 잘 삶는 법은?일상생활 tip 2017. 3. 21. 15:14
우선 계란을 삶기 전 찬 기운을 빼주는 것이 중요합니다
삶기 30분 전 실온에 미리 두는 것이 좋으며
중불로 가열해주세요
계란이 물에 잠길 정도로 물을 넣어준 후
소금과 식초를 넣어주는 것이 좋습니다
소금은 껍데기 분리가 잘 되도록 도와주며
식초는 흰자가 터지는 것을 방지해주기 때문입니다
반숙은 5분, 완숙은 10분 이상 삶아준 후
찬 물에 넣어 열기를 빼주는 것이 좋습니다
이렇게 삶으면 껍데기 벗길 때 잘 벗겨진답니다~!
'일상생활 tip' 카테고리의 다른 글
멍 빨리 없애는 방법은? (3) 2017.03.27 황사를 예방하는 방법? (3) 2017.03.22 냉장고 냄새 제거하는 방법은? (3) 2017.03.20 올바른 칫솔 보관법 알아 봐요 (3) 2017.03.17 비만이 되는 원인은? (3) 2017.03.16