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위암을 예방할 수 있는 생활 속 습관일상생활 tip 2022. 2. 3. 15:17
술 줄이기
술을 자주 마시거나 많이 마시면 알코올이 위
점막에 손상을 주어 위험 위험을 높이게 됩니다.
술자리에서는 기름진 안주를 먹게 되면 알코올
성분이 기름진 안주의 지방 합성을 도와 몸 속에
지방이 과도하게 생산되어 복부비만, 고지혈증의
유발 가능성도 있습니다.
가공식품 줄이기
가공식품이나 훈제 식품 등 건조, 훈제, 염장,
방부제 식품에 함유된 아질산연 및 질산염은
장기간 섭취하게 되면 위암의 발생률이 높아집니다.
또 바베큐처럼 굽거나 태우면 발암물질이
생기기 때문에 주의가 필요합니다.
짜게 먹지 않기
과도한 염분 섭취는 위 점막을 훼손하여 발암
물질을 취약하게 만들고, 지속적인 자극으로
위척성 위염을 일으켜 암 발생을 촉진합니다.
요리할 때 간장이나 소금을 적게 넣고, 식품을
고를 때는 나트륨 함량이 낮은 것을 고릅니다.
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