-
치즈 보관하는 방법은?일상생활 tip 2016. 10. 25. 11:12
몸에도 좋고 맛도 있고 종류도 정말 다양한 치즈!
어떻게 보관해야 오랫동안 신선하게 유지할 수 있을까요?
자연치즈나 피자치즈를 오랫동안 두고 먹으려면
냉동실에서 보관하는 것이 좋은데요
냉동실에서 꺼낸 치즈를 냉장온도에서 녹여 먹으면
품질과 풍미가 잘 유지 된다고 합니다
치즈를 상온에 보관하게 되면
치즈의 조직감을 떨어뜨리게 되므로 피하는 것이 좋은데요
치즈는 수분이 빠져 나가지 않게 보관하는 것이 중요하기 때문에
밀폐된 용기나 포장용기에 보관하는 것이 좋습니다
그리고 치즈에 곰팡이가 생겨버렸다면
반드시 먹지 않고 버리는 것이 좋아요
하지만 비가열 압착, 가열 압착 치즈 같은 경우에는 곰팡이 부분을
잘라낸 후 먹으면 괜찮다고 합니다^^
'일상생활 tip' 카테고리의 다른 글
실내가 건조할 때는? (0) 2016.11.03 겨울철 추위예방법을 알려 드려요! (0) 2016.11.01 소금의 다양한 활용법 (0) 2016.10.24 꽃다발 오랫동안 보관하는 방법 (0) 2016.10.20 옷에 있는 보풀 제거하는 방법! (0) 2016.10.18