-
간장의 종류
우리 일상에서 다양한 요리에
사용되는 간장
꼭 필요한 만큼 종류도 많은 간장에 대해
얼마나 알고 계신가요?
진간장
진간장은 가장 많이 사용되는 간장으로
이름처럼 진한 맛이 나는 간장이에요
감칠맛이 나고 뒷맛으로 단맛이 나요~
조림이나, 소스류, 장아찌, 갈비 등에 많이 이용됩니다
양조간장
양조간장은 향이 풍부해
나물 무침이나 회 소스 등에 많이 사용되요
국간장
색이 연하고 짠맛이 강한 국간장은
국물요리나 찌개, 전골, 탕 등에 많이 사용되요!
'일상생활 tip' 카테고리의 다른 글
아산고깃집 가성비최강 한돈맛집 도뜰 (1) 2017.08.25 대구식육식당 신개념 한우식육식당 원더풀키친 (1) 2017.08.07 애견산책예절 (0) 2017.07.29 삶은계란 껍질 쉽게 벗기기 (0) 2017.07.26 벌에 쏘였을때 응급처치법 (0) 2017.07.25