-
삶은계란 껍질 쉽게 벗기기일상생활 tip 2017. 7. 26. 15:37
삶은계란 껍질 쉽게 벗기기
삶아서 바로 간식으로 먹기도 하고
요리에도 이용되는 삶은달걀
그렇지만 까는게 너무 힘들죠
매끄럽게 까지지도 않을 뿐더러
껍질에 계란 흰자가 들러붙어
정작 먹을게 없기도 하고요
계란 쉽게 까기 위해서는
계란이 다 삶기자 마자 찬물에 담궈서
확 식혀주세요
서너번 정도 찬물에 담궜다 꺼냈다 하면
온도차로 인해 계란껍질과 흰자 사이에 공간이 생겨서
쉽게 깔 수 있답니다
'일상생활 tip' 카테고리의 다른 글
간장의 종류 (0) 2017.08.05 애견산책예절 (0) 2017.07.29 벌에 쏘였을때 응급처치법 (0) 2017.07.25 전자렌지 사용시 주의사항 (0) 2017.07.24 냉동고기 빠르게 해동하기 (1) 2017.07.20