-
애호박은 비타민 A가 풍부하게 들어 있어
면역력이 떨어지면 생기는 대상포진에 좋습니다
지방과 결합 했을 때 흡수되니 기름과 함께 요리하세요
그리고 애호박의 씨는 레시틴이 풍부하여
치매 예방 및 두뇌개발의 효과에도
큰 도움이 된다고 합니다
마지막으로 애호박의 주성분은 당질로
소화가 잘 되지 않거나 위궤양 환자들에게
매우 좋은 음식입니다
'유용한 건강정보' 카테고리의 다른 글
티트리 오일의 효능은? (2) 2017.05.08 바질 어디에 좋을까 (0) 2017.05.06 고령임신의 기준과 주의할 점 (2) 2017.05.04 로즈힙 오일의 효능은? (0) 2017.05.03 맛있는 감자탕 알고 먹어요~ (2) 2017.05.02