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혈압을 낮추는 음식일상생활 tip 2022. 4. 16. 08:59
바나나
바나나는 나트륨 함량이 낮고 혈압을 낮추는 데
도움을 주는 칼륨의 좋은 공급원입니다. 또한
섬유질로 가득 차 있어 속을 채워줍니다.
전문가들은 “특정 혈압약을 복용하면 칼륨의
필요성이 증가할 수 있다”며 “칼륨의 부족은
근육과 심박수에 영향을 미친다”고 말합니다.
로즈마리, 오레가노 등 향신료
음식에 향신료를 첨가하는 것은 소금의 양을
줄이는 데 도움이 됩니다. 기존 제품은 나트륨
함량이 낮지 않을 수 있습니다. 직접 신선하거나
말린 허브와 향신료를 섞어 혈압을 낮추는 데
도움이 되는 조미료를 만들어 쓰면 좋습니다.
오메가-3 풍부 생선
생선은 단백질의 훌륭한 공급원입니다.
일부 생선은 심장 건강에 좋은 오메가-3
지방산을 제공합니다. 송어의 경우 비타민D가
풍부합니다. 사람들은 음식에서 충분한 비타민D를
얻지 못하기 때문에 이는 비타민 섭취에 도움이 됩니다.
시금치
시금치와 다른 잎채소들은 저 염분 식품으로
고혈압을 낮추는 다이어트의 핵심인 채소 섭취를
늘리는데 도움이 됩니다. 잎채소에는 칼슘도 풍부합니다.
조리된 시금치 반 컵을 먹으면 성인의 칼슘 1일
권장량의 약 9%를 섭취할 수 있습니다. 시금치는 혈압에
좋을 뿐만 아니라 식이섬유, 철분, 비타민A와 C도 들어 있습니다.
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