-
간장의 종류를 알아봐요!일상생활 tip 2016. 12. 27. 11:40
여러 가지 요리에 자주 쓰이는 간장
간장은 종류마다 염도와 특성이 달라서
요리에 따라 그 쓰임이 다르답니다
진간장은 열이 더해져도 맛이 유지가 된답니다
오래 묵힌 간장은 짠맛보다 단맛이 강해지기 때문에
오랫동안 열을 가해도 맛이 변하지 않는 요리에
쓰이는 것이 바람직하답니다
국간장은 국물요리에 쓰이는 간장으로
조금만 넣어도 간이 잘 맞고
깔끔하고 담백한 맛이 특징이에요
양조간장은 맛이 담백하고 깔끔하며
단맛도 나기 때문에 소스로 많이 이용됩니다
그래서 부침개를 찍어먹는 양념장에 많이 쓰이곤 하죠
'일상생활 tip' 카테고리의 다른 글
양념치킨의 유래는? (0) 2017.01.04 신발 볼 늘리는 방법? (0) 2017.01.02 눈길 안전하게 운전하는 방법은? (0) 2016.12.26 목감기 빨리 낫게 하는 방법은? (0) 2016.12.20 스팸 쉽게 빼는 방법~! (0) 2016.12.19