-
양념치킨의 유래는?일상생활 tip 2017. 1. 4. 12:00
이번 해는 정유년의 해 붉은 닭의 해라고 하죠~
2017년 정유년을 맞이하여
오늘은 양념치킨의 유래에 대하여 알아 볼게요ㅋㅋㅋ
양념치킨은 한국식 닭튀김 요리로,
튀긴 닭고기에 고추장, 마늘, 설탕 따위를 넣어서 버무린 음식이에요
해외에서는 한국식 프라이드 치킨이라고 알려져 있어요
양념치킨은 최초 개발자인 윤종계가
자신이 차린 치킨집에 손님들이 자꾸 남기는 것으로 보고
양념치킨을 생각해 냈다고 하는데요~
양념치킨을 처음 도입한 식당은 페리카나라고 합니다
프라이드 치킨의 특유한 기름맛을 꺼리는 사람과
양념치킨으로 눅눅해지는 튀김에 거부감을 느끼는 사람을 위해
양념 반 후라이드 반이라는 메뉴가 등장하게 되었습니다
양념 반 후라이드 반이 진리라고 알려져 있죠!
모든 분들 건강하시고 치킨 가득한 한 해 되세요~
'일상생활 tip' 카테고리의 다른 글
남은 우유 활용법!! (0) 2017.01.10 머리 제대로 감는 방법! (0) 2017.01.09 신발 볼 늘리는 방법? (0) 2017.01.02 간장의 종류를 알아봐요! (0) 2016.12.27 눈길 안전하게 운전하는 방법은? (0) 2016.12.26