-
라면 맛나게 잘~~끓이는 법일상생활 tip 2016. 11. 23. 12:30
언제 먹어도 맛있는 라면!
국물이 있는 라면 끓이는 건 쉽지만 맛있게 끓이는 법은 어렵죠!
지금부터 알려 드릴게요~
고소한 맛을 원하신다면
라면을 끓일 때 우유를 살짝 부어서 넣어 주세요
그렇게 되면 더욱 부드럽고 고소하게 먹을 수 있으며
매운 우유도 부드러워진답니다
그리고 식초를 넣어서 감칠맛을 더해주세요~
좀 이상할지는 몰라도
식초를 넣으면 특유의 감칠맛이 나면서
라면의 독성까지 제거가 된답니다
국물의 맛을 온전히 느끼고 싶다면
그리고 계란은 터뜨리지 않는 것이 좋습니다
영양으로 보나 맛으로 보나 터뜨리지 않는 것이 좋아요^^
'일상생활 tip' 카테고리의 다른 글
탄산수 활용하는 꿀팁~~! (0) 2016.11.29 손톱 물어 뜯는 버릇 고치기! (0) 2016.11.28 셀프로 하는 얼굴각질제거! (0) 2016.11.18 바세린의 다양한 활용법은? (0) 2016.11.14 매니큐어 지우는 꿀팁! (0) 2016.11.10