-
다시 데워 먹으면 안되는 음식?일상생활 tip 2017. 6. 21. 12:27
녹색채소는 익히지 않고 그대로 먹는 것이 좋은데
익혔다면 그 즉시 먹는 것이 좋으며
다시 데워 먹으면 식중독의 원인이 됩니다
그리고 계란 또한 한 번 조리한 후
다시 데워서 먹을 경우
독소가 발생할 수 있다고 합니다
이 독소는 소화기관에 좋지 않은 영향을 끼친다고 하네요
마지막으로 양파는 여러 번 가열하여 조리할 경우
양파가 가지고 있는 발암물질이 나오기 때문에
조리하는 즉시 먹는 것이 좋습니다
'일상생활 tip' 카테고리의 다른 글
여름철 피부관리 꿀팁은? (2) 2017.06.26 올바른 클렌징 방법은? (1) 2017.06.23 인공눈물 유통기한은 잘 지키세요! (2) 2017.06.19 벌레 물렸을 때 대처하는 방법은? (1) 2017.06.16 실내 습도는 어떻게 낮출까? (1) 2017.06.12