-
버터랑 마가린!! 차이는 뭘까요유용한 건강정보 2017. 5. 23. 17:40
버터는 우유를 원재료로 하여 생산하며
포화지방과 콜레스테롤이 마가린보다 높습니다
마가린에 비하여 유통기한이 짧습니다
마가린은 액체 식물성 기름을
수소화 과정으로 고체화 한 것으로
녹는점이 버터에 비하여 높습니다
둘 중에 어떤 것이 더 건강에 좋다는 것은
분명하게 밝혀지진 않았으니
요리에 따라 알맞게 사용하시면 됩니다
'유용한 건강정보' 카테고리의 다른 글
망고의 효능은?? (0) 2017.05.27 여름철 식중독 예방하는 방법! (3) 2017.05.24 죽순의 효능을 알아 봅시다! (2) 2017.05.22 임신기간 중 사랑니 치료 해야할까요? (0) 2017.05.20 턱관절 건강을 해치는 음식들 (2) 2017.05.15