-
소금을 다양하게 쓸 수 있다고?일상생활 tip 2016. 9. 10. 14:30
요리할 때 간을 맞추는 소금!
이러한 소금을 다양하게 활용할 수 있다고 합니다
삶은 계란을 만들 때
소금을 한 스푼 정도 냄비에 넣고 난 후
계란을 삶아 주면 계란이 터지거나 깨지는 것을 막을 수 있답니다
그리고 긴 병을 세척할 때도 좋아요!
밑바닥까지 세척하기 어려운데
소금을 한 두줌 넣은 후 물을 적당량 부어서 흔들기만 하면
밑바닥 구석까지 찌꺼기를 말끔히 제거할 수 있어요
마지막으로 오래된 쌀로 밥을 지을 때도 활용이 가능하답니다
잡내를 없애는데에 좋은데요~
밥물에 소금 1티스푼 넣고 밥을 짓게 되면
잡내 없이 맛있는 밥이 완성된답니다
'일상생활 tip' 카테고리의 다른 글
테이프 끈끈이 제거는 어떻게 할까요? (0) 2016.09.14 더러워진 거울 닦는 방법! (0) 2016.09.13 옷에 얼룩이 묻었을 때 대처법! (0) 2016.09.08 치약을 다양하게 활용할 수 있어요! (0) 2016.09.06 음식물 쓰레기의 기준은? (0) 2016.09.05