-
막창과 곱창의 차이는?유용한 건강정보 2016. 12. 22. 11:29
막창은 일반 살코기보다 칼슘 성분이 월등히 많고
고단백 저 콜레스테롤 식품으로
골다골증 및 골연화증 예방에도 큰 효과가 있습니다
그리고 곱창은 철분과 비타민이 풍부하고
가격도 저렴하고 맛도 독특해서
보신요리에 잘 이용한다고 하는데요~
술 안주 시 분해작용이 뛰어나서
위벽 보호의 작용도 있다고 합니다
둘 다 맛있는 부위로 손꼽히지만
저는 막창보다 곱창이 더 맛있는 거 같아용ㅎㅎㅎ
특히 곱창전골이 최고에요~~^^
'유용한 건강정보' 카테고리의 다른 글
쭈꾸미의 효능을 알아봐요! (0) 2016.12.28 해삼의 효능 (0) 2016.12.23 오징어의 효능 알아 보기! (0) 2016.12.16 대게의 효능 알아 볼까요? (0) 2016.12.13 시원한 배~~효능은? (0) 2016.12.09