-
냉동고기 빠르게 해동하기일상생활 tip 2017. 7. 20. 17:22
냉동고기 빠르게 해동하기
냉동실에 꽁꽁 얼려둔 냉동고기
조리를 위해서 해동시켜야 하는데
자연 해동 하기에는 시간이 너무 오래걸리고
일반적으로 사용하는 방법이 전자렌지 해동 기능을 사용하는 건데
전자렌지로 해동할 경우 고기의 맛이 많이 떨어지죠
빠르게 해동하면서 고기의 품질은 그대로 살리는 해동법! 함께 알아봐요~
설탕을 이용한 냉동고기 해동하기
설탕 2큰술 정도를 미지근한 물에 녹여
설탕물을 만들어 주세요
만들어진 설탕물에 냉동 고기를 담구고 10분!
설탕이 얼어있는 고기 조직의 사이로 스며들어가서
더 빠르게 해동되도록 도와주며
육질도 부드럽게 만들어 준답니다!
냉동생선도 마찬가지 방법인데요
설탕 대신 소금을 녹인 물을 사용하시면 된답니다!
'일상생활 tip' 카테고리의 다른 글
벌에 쏘였을때 응급처치법 (0) 2017.07.25 전자렌지 사용시 주의사항 (0) 2017.07.24 레몬으로 천연 소독제 만들기 (0) 2017.07.15 김빠진 맥주 활용하기 (0) 2017.07.11 생활 속에서 설탕 줄이는 방법은? (2) 2017.06.27