-
음식물 쓰레기의 기준은?일상생활 tip 2016. 9. 5. 15:44
주부와 자취생들의 고민거리 음식물 쓰레기!
어디까지가 음식물쓰레기고 일반쓰레기일까요?
계란 등 알 껍데기는 일반쓰레기로 분리합니다!
보통 개수대에서 바로 음식물쓰레기로 버려지는 경우가 많은데요
딱딱한 알 껍데기는 일반쓰레기랍니다
과일류도 모두가 음식물쓰레기는 아니랍니다~
살구나 복숭아, 감 등의 핵과류씨는 음식물쓰레기가 아니기 때문에
꼭 일반쓰레기로 분리하여 버려야 해요
더불어 호두나 땅콩 등의 견과류도 딱딱한 껍데기는 일반쓰레기!
어패류의 꽃게류도 일반쓰레기로 분리해서 버려야 해요
간혹 생선뼈 헷갈리시는 분 계시는데
이것도 마찬가지로 일반쓰레기로 버려야 한답니다~~
이제 헷갈리지 말고 똑똑하게 살림하세요 :-)
'일상생활 tip' 카테고리의 다른 글
옷에 얼룩이 묻었을 때 대처법! (0) 2016.09.08 치약을 다양하게 활용할 수 있어요! (0) 2016.09.06 후라이팬 찌든 때는 어떻게 없앨까요? (0) 2016.09.03 신발에 냄새 날 땐? 냄새 제거방법 알려 드려요~ (0) 2016.08.30 비 올 때 빨래 잘 말리는 꿀팁 (0) 2016.08.27