일상생활 tip

라면 맛나게 잘~~끓이는 법

뷰티샵 미스제이 2016. 11. 23. 12:30

언제 먹어도 맛있는 라면!


국물이 있는 라면 끓이는 건 쉽지만 맛있게 끓이는 법은 어렵죠!


지금부터 알려 드릴게요~







고소한 맛을 원하신다면


라면을 끓일 때 우유를 살짝 부어서 넣어 주세요


그렇게 되면 더욱 부드럽고 고소하게 먹을 수 있으며


매운 우유도 부드러워진답니다







그리고 식초를 넣어서 감칠맛을 더해주세요~


좀 이상할지는 몰라도


식초를 넣으면 특유의 감칠맛이 나면서


라면의 독성까지 제거가 된답니다







국물의 맛을 온전히 느끼고 싶다면


그리고 계란은 터뜨리지 않는 것이 좋습니다


영양으로 보나 맛으로 보나 터뜨리지 않는 것이 좋아요^^