일상생활 tip

계란 잘 삶는 법은?

뷰티샵 미스제이 2017. 3. 21. 15:14



우선 계란을 삶기 전 찬 기운을 빼주는 것이 중요합니다


삶기 30분 전 실온에 미리 두는 것이 좋으며


중불로 가열해주세요




계란이 물에 잠길 정도로 물을 넣어준 후


소금과 식초를 넣어주는 것이 좋습니다


소금은 껍데기 분리가 잘 되도록 도와주며


식초는 흰자가 터지는 것을 방지해주기 때문입니다






반숙은 5분, 완숙은 10분 이상 삶아준 후


찬 물에 넣어 열기를 빼주는 것이 좋습니다


이렇게 삶으면 껍데기 벗길 때 잘 벗겨진답니다~!