일상생활 tip

소금을 다양하게 쓸 수 있다고?

뷰티샵 미스제이 2016. 9. 10. 14:30

요리할 때 간을 맞추는 소금!



이러한 소금을 다양하게 활용할 수 있다고 합니다





삶은 계란을 만들 때


소금을 한 스푼 정도 냄비에 넣고 난 후


계란을 삶아 주면 계란이 터지거나 깨지는 것을 막을 수 있답니다






그리고 긴 병을 세척할 때도 좋아요!


밑바닥까지 세척하기 어려운데


소금을 한 두줌 넣은 후 물을 적당량 부어서 흔들기만 하면


밑바닥 구석까지 찌꺼기를 말끔히 제거할 수 있어요







마지막으로 오래된 쌀로 밥을 지을 때도 활용이 가능하답니다


잡내를 없애는데에 좋은데요~


밥물에 소금 1티스푼 넣고 밥을 짓게 되면


잡내 없이 맛있는 밥이 완성된답니다